Как приготовить сырники из творога на сковороде, простой рецепт — пышные и вкусные

Готовим дома сырники из творога
kak-prigonovit-sirniki-iz-tvoroga

Почему порой, когда мы готовим дома сырники из творога, они не получаются такими вкусными, как в детстве? И перед хозяйками встает вопрос: как приготовить сырники из творога на сковороде по простому рецепту, чтобы они получились пышными и вкусными?

Содержание

В данной статье мы попробуем вместе с вами приготовить сырники по классическому рецепту. Но вначале мы должны понять, что не только сам процесс приготовления блюд требует от кулинара каких-то определенных знаний и умений. Но не меньшее влияние на вкус блюда имеет подбор качественных продуктов. Возможно, это будет одним из главных секретов по-настоящему вкусных и аппетитных творожных сырников.

Посмотрите очень короткое минутное видео о том, как приготовить очень вкусные необычные вареные сырники из творога.

Творожные сырники, рецепт классический — секреты и особенности процесса

Основным компонентом сырников является творог, приобретенный в магазине или сделанный самостоятельно дома — это не важно. Самое главное, чтобы продукт был свежим и качественным. Тем более, что существуют определенные хитрости приготовления сырников, проверенные на практике методики по выбору и обработке творога для получения в конечном результате вкусных и пышных сырников. Вот некоторые из них:

kak-prigonovit-sirniki-iz-tvoroga-na-skovorode
  • Предпочтение следует отдавать домашнему творогу собственноручного приготовления или же натуральному продукту, приобретенному в фирменном магазине. Продукт, приобретенный в том или ином магазине должен быть творогом, а никак не творожной массой. Обезжиренный творог для приготовления сырников также не подойдет;
  • В процессе тепловой обработки даже качественный творог может прилипнуть к сковородке или развалиться. Поэтому продукт лучше размять или перетереть через сито;
  • В тесте не должно быть много творога, иначе сырники на выходе получатся твердыми и не вкусными;
  • Жидкий творог с обилием сыворотки отжимают — заворачивают продукт в марлю, а поверх него устанавливают гнет;
  • В творог с большим процентом жирности вбивают яйцо и небольшое количество муки;
  • Увлажняют сухой продукт порцией молока или сливок (на 300 грамм творога/20 мл молока);
  • Излишняя кислота у творога убирается путем добавления в него небольшого количества соды. Лимонная же кислота придает сырникам пышность;
  • Добавление в тесто излишнего количества яиц не приемлемо – сырники станут жесткими и невкусными;
  • Жарить сырники нужно на небольшом огне и предпочтительнее на топленом масле;
  • Творожники лучше прожарятся, если порция теста каждого сырника не будет слишком большой.
kak-prigonovit-sirniki-iz-tvoroga-na-skovorode-prostoy

Готовить сырники можно как на сковороде, так и в духовке, и даже на пару. Какой именно метод приготовления сырников выбрать решать кулинару, исходя из его вкусов и предпочтений.

kak-prigonovit-sirniki-iz-tvoroga-na-skovorode-prostoy-retsept

Классический рецепт сырников из творога – готовим дома на сковороде

Готовим сырники из творога дома, следуя предложенному ниже классическому рецепту этого блюда — и на выходе получаем пышные и ароматные творожники.

kak-prigonovit-sirniki-iz-tvoroga-na-skovorode-prostoy-retsept-pishniye

Ингредиенты:

  • Творожок – 0,5 килограмма;
  • Желтки в количестве 3 штук;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Ванильный сахарок – 10 грамм;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

В объемной чаше размять творожок, к нему прибавить желтки, соль, сахар – все смешать. Затем в полученную массу всыпать муку, вымесить тесто и дать ему отстояться.

Далее из теста сформовать шарики, обвалять их в муке и, методом похлопывания, придать им вид лепешек.

kak-prigonovit-sirniki-iz-tvoroga-doma

Затем выложить творожники на сковородку с разогретым маслом. Жарить творожные лепешечки нужно по 3-4 минуты каждую из сторон на предельно маленьком огне.

kak-prigonovit-sirniki-iz-tvoroga-s-yablokom
Важно! При жарке творожники не должны плавать в масле, иначе на выходе выпечка получится излишне жирной и невкусной.

Готовим дома сырники из творога с манкой без муки

Добиться желаемой пышности и упругости для описываемых аппетитных сырников можно с легкостью. Нужно лишь заменить муку манной крупой.

Ингредиенты:

  • Творожок – 0,4 килограмма;
  • Яйцо (куриное) – 1 штука;
  • Желтки – 3 штуки;
  • Манка (в тесто) – 100 грамм;
  • Манка (для обжарки) – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 75 грамм;
  • Соль – четверть ложечки;
  • Масло для обжарки. 

Способ приготовления:

К заранее размятому при помощи вилки творожку прибавить куриные желтки, белок, сахар, соль. Затем все компоненты смешать до получения однородной консистенции. После в полученную массу всыпать манку и замесить тесто без комочков.

kak-prigonovit-sirniki-iz-tvoroga-v-duhovke

Из густой творожной массы сформировать лепешечки и обвалять их в оставшейся порции манки. Жарить сырники нужно на медленном огне до образования румяной корочки.

Сырники из творога в духовке

Такой полезнейший рецепт сырников из творога готовим дома и подаем в виде легкого и хорошо усвояемого завтрака.

Ингредиенты:

  • Творожок – 0,3 килограмма;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Яйцо;
  • Пакетик разрыхлителя – 10 грамм;
  • Ваниль – на любителя;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

kak-prigonovit-sirniki-iz-tvoroga-vareniye

К перетертому через сито творожку прибавить сахарный песок, яйцо – все компоненты тщательно смешать. Затем в полученную массу всыпать соль, ванильный сахарок и разрыхлитель. Далее приступить к вымешиванию теста с постепенным добавлением к нему положенного количества муки.

На застеленный пергаментом противень выложить творожные шарики и слегка приплюснуть их рукой.

Противень с сырниками установить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Дать творожным лепешечкам остыть. Подавать к столу со сметаной или сгущенным молоком.

kak-prigonovit-sirniki-iz-tvoroga-s-vukoy

Творожные сырники с добавлением яблок

Простота и доступность продуктов, а также некая изюминка пикантности в виде добавления такого ингредиента, как яблоко сделает это блюдо незаменимым как в повседневном меню, так и в праздничном.

Ингредиенты:

  • Творожок– 0,5 килограмма;
  • Яблоко – 2 плода (среднего размера);
  • Сахар – 100 грамм;
  • Мука – стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

В миску выложить творог, прибавить к нему яйца, сахар – все компоненты перетереть. Затем к творожной массе добавить муку и тертое без обилия сока яблоко. Тесто вымесить и сформировать из него творожные шарики. Сырники обвалять в муке и выложить на сковородку с разогретым маслом для обжаривания.

kak-prigonovit-sirniki-iz-tvoroga-s-mankoy

Жарить творожные лепешечки необходимо с двух сторон до полной готовности.

Затем дать аппетитному блюду остыть и подать к столу.

Вот мы и узнали с вами простой рецепт, как приготовить сырники из творога на сковороде, чтобы они получились пышные и вкусные. Надеюсь вам и вашим близким понравятся приготовленные по данным рецептам сырники.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 4

  • Классные фотки, аппетитные сырники. Обожаю их. Вообще люблю все из творога.

    • Спасибо за отзыв. Я старалась сделать свою статью максимально полезным.

    • Сырники не очень люблю, может просто готовить не умею, но здесь такие вкусные рецепты, пойду попробую приготовить.

      • Сырники очень вкусными получаются, если добавлять в них какие-нибудь фрукты и ягоды, особенно если добавить яблоки или мелкую клубнику. Попробуйте, думаю, Вам понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *