Кулинария

Готовим дома сырники из творога

Готовим дома сырники из творога с ягодами

Почему порой когда мы готовим дома сырники из творога, они не получаются такими вкусными и пышными, как в детстве? И этому есть довольно простое объяснение. Ведь не только сам процесс приготовления блюд требует от кулинара каких-то определенных знаний и умений, подбор качественных продуктов – вот главный секрет по-настоящему вкусных и аппетитных творожных сырников.

Вареные сырники из творога — очень легко и вкусно

Готовим дома сырники из творога – секреты и особенности процесса

Готовим дома сырники из творога с изюмом

Основным компонентом сырников является творог, приобретенный в магазине или сделанный самостоятельно дома не важно, самое главное, чтобы продукт был свежим и качественным. Тем более что существуют определенные хитрости, проверенные на практике методики по выбору и обработке творога, для получения в конечном результате вкусных и пышных сырников. Вот некоторые из них:

Готовим дома вкусные сырники
  • Предпочтение следует отдавать домашнему творогу, собственноручного приготовления или же приобретенному у частника. Продукт, приобретенный в том или ином магазинчике должен быть творогом, а никак не творожной массой. Обезжиренный творог, для изготовления сырников также не подойдет;
  • В процессе тепловой обработки даже качественный творог может прилипнуть к сковородке или развалиться, поэтому продукт лучше размять или перетереть через сито;
  • В тесте не должно быть много творога, иначе сырники на выходе получаться твердыми и не вкусными;
  • Жидкий творог с обилием сыворотки отжимают — заворачивают продукт в марлю, а поверх устанавливают гнет;
  • В творог с большим процентом жирности вбивают яйцо и небольшое количество муки;
  • Увлажняют сухой продукт порцией молока или сливок (на 300 грамм творога/20 миллилитров молока);
  • Излишняя кислота у творога убирается путем добавления в него небольшого количества соды. Лимонная же кислота придает сырникам пышность;
  • Добавление в тесто излишнего количества яиц не приемлемо – сырники станут резиновыми и не вкусными;
  • Жарить сырники нужно на небольшом огне и предпочтительнее на топленом маслице;
  • Творожники лучше прожарятся, если порция теста каждого сырника не будет слишком большой.
Готовим дома сырники из творога с клубникой

Жарить сырники можно, как на сковороде, так и в духовке и даже на пару. Какой именно метод приготовления сырников выбрать решать кулинару исходя из его вкусов и предпочтений.

Готовим дома сырники из творога в духовке

Классический рецепт сырников из творога – готовим дома на сковороде

Готовим сырники из творога дома, следуя предложенному ниже классическому рецепту этого блюда — и на выходе получаем пышные и ароматные творожники.

готовим дома сырники из творога по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Творожок – 0,5 килограмма;
  • Желтки в количестве3 штук;
  • Сахарок – 100 грамм;
  • Ванильный сахарок – 10 грамм;
  • Мучка – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Маслице (растительного, топленого происхождения) – для обжарки.

Способ приготовления:

В объемной чаше размять творожок, после к нему прибавить желтки, соль, сахарок – все смешать промеж собой. Затем в полученную массу всыпать мучку, вымесить тесто и дать ему отстояться.

Далее из теста сформовать шарики, обвалять их в мучке и методом похлопывания придать им вид лепешечек.

Готовим в духовке сырники из творога

После выложить творожники в сковородку с разогретым маслицем. Жарить творожные лепешечки нужно где-то по 3-4 минуты каждую из сторон, на предельно маленьком огне.

сырники из творога готовим дома
Важно! При жарке творожники не должны плавать в маслице, иначе на выходе выпечка получиться излишне жирной и не вкусной.
Вкусный рецепт сырников из творога

Готовим дома сырники из творога с манкой без муки

Добиться желаемой пышности и упругости для описываемых аппетитных лепешечек можно с легкостью нужно лишь заменить муку манной крупой.

Ингредиенты:

  • Творожок – 0,4 килограмма;
  • Яйцо (куриное) – 1 штука;
  • Желтки – 3 штуки;
  • Манка (в тесто) – 100 грамм;
  • Манка (для обжарки) – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 75 грамм;
  • Соль – четверть ложечки;
  • Маслице для обжарки. 

Способ приготовления:

К заранее размятому при помощи вилки творожку прибавить куриные желтки, белок, сахарок, соль. Затем все компоненты смешать до получения однородной консистенции. После в полученную массу всыпать манку и замесить тесто, без комочков.

сырники из творога рецепты

Из густой творожной массы сформировать лепешечки и обвалять их в оставшейся порции манки. Жарить сырники нужно на медленном огне до образования румяной корочки.

сырники из творога с ягодами
Сырники из творога в духовке

Такой полезнейший рецепт сырников из творога готовим дома и подаем в виде легкого и хорошо усвояемого завтрака.

Ингредиенты:

  • Творожок – 0,3 килограмма;
  • Мучка – 3 большие ложки;
  • Яйцо;
  • Пакетик разрыхлителя – 10 грамм;
  • Ваниль – на любителя;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

сырники из творога с вареньем

К перетертому через сито творожку прибавить сахарный песок, яйцо – все компоненты тщательно промеж собой смешать. Затем в полученную массу всыпать соль, ванильный сахарок и разрыхлитель. Далее приступить к вымешиванию теста с постепенным добавлением к нему положенного количества муки.

На застеленный пергаментом противень, выложить твороженные шарики и слегка приплюснуть их рукой.

Противень с сырниками установить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Дать творожным лепешечкам схлынуть. Подавать к столу со сметаной или сгущенным молоком.

сырники из творога вкусный рецепт
Творожные сырники с добавлением яблок

Простота и доступность продуктов, а также некая изюминка пикантности в виде добавления такого ингредиента, как яблоко сделает это блюдо незаменимым как в повседневном меню, так и в праздничном.

Ингредиенты:

  • Творожок– 0,5 килограмма;
  • Яблочко – 2 плода (среднего размера);
  • Сахарок – 100 грамм;
  • Мучка – стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Маслице для жарки.

Способ приготовления:

В миску выложить творог, прибавить к нему яйца, сахар – все компоненты промеж собой перетереть. Затем к творожной массе добавить муку и тертое без обилия сока яблочко. Тесто вымесить и сформировать из него творожные шарики. Сырники обвалять в муке и выложить на сковородку с разогретым маслицем для обжаривания.

Сырники из творога воздушная масса

Жарить творожные лепешечки необходимо с двух сторон пока не подрумянятся, то есть до полной готовности.

После дать аппетитному блюду остыть и подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *